1.1.3 PROTEÍNAS


TECNOLÓGICO DE ESTUDIOS SUPERIORES DE CHIMALHUACÁN.

LICENCIATURA EN GASTRONOMÍA.

MAESTRO:
Lic. Pedro Maldonado Peralta.

PROTEÍNAS.

ALUMNOS:

Alfaro González Karen Jazmín.
Hernández López Rosario Donaji.

                                       GRUPO: 6LG12    .

MATERIA: Nutricion y dietética.


FECHA DE ENTREGA: 12 de Marzo del 2019.











ÍNDICE.

















INTRUDUCCIÓN.



Se brinda información de la proteína así mismo una breve descripción del tema una sustancia homogénea, algo que se le considera para proporcionar una dieta para no dañar al organismo.














DEFINICIÓN

Proteína = Primero/ PRIMARIO ( cantidad de formas que puede tomar).
Es una molécula compleja.
Se encuentran en los seres vivos.
Son macromoléculas formadas por cadenas lineales de aminoácidos.

SIRVEN PARA
Síntesis de nuevas proteínas.
Formación de compuestos no proteicos de importancia fisiológica.
Producción de energía.

DONDE SE ENCUENTRAN

ANIMAL

·         Carne magra, pavo y pollo.
·         Pescados.
·         Huevos.
·         Leche.
·         Queso, Yogurt.

VEGETAL

      Legumbres.
      Vegetales de hojas verdes.
      Nueces.
      Frutos secos.
      Algas.
      Todos los alimentos en su forma natural contienen proteínas  pero en cantidades pequeñas (2%-3%) ( cereales 10%).

PROPIEDADES DE LA PROTEÍNA.


SOLUBILIDAD.

Proteínas que presenten una estructura terciaria fibrilar son INSOLUBLES en agua
Proteínas con estructura Globular son Solubles.

 

ESPECIFICIDAD

Cada proteína tiene una función especifica que esta determinada por su estructura primaria.
                                                     
(AMORTIGUADOR DE PH)
Puede comportarse como acido o como bases.

CLASIFICACIÓN DE PROTEÍNAS.



                 

FUNCIONES DE LAS PROTEINAS.

PROTEINAS EN LA DIETA.

Necesitamos las proteínas, las cuales serán mejores o peores dependiendo de:
·         Tengan todos los aminoacidos (esenciales).
·         Una mejor asimilacion del nitrógeno.

FORMULA PARA DETERMINAR LA CALIDAD PROTEICA.


REQUERIMIENTO.

MUJERES.

      Se requiere una porte de energía proteica de 11% esto equivale a 0.98 a 1.1 g/kg.

 

HOMBRES.

      Se requiere un aporte de energía proteica de 11% lo cual equivale a 1.0% a 1.3 g/kg.

FORMULA PARACALCULAR EL CONSUMO DE PROTEINA DIARIO.

FORMULA PRIMERA: PESO IDEAL EN LIBRAS  X 0.36.

Se divide el peso ideal convertido en gramos y lo dividimos por  453.592, a este lo multiplicamos por 0.36.
Adietistas consideran que esta formula proporciona un numero insuficiente de proteínas.

FORMULA SEGUNDA: 1G DIARIO DE PROTEINA X PESO.

Para los veganos serian 1.2 g diarios de proteína.





FORMULA TERCERA: 0.85G DIARIOS X PESO

OMS( organización mundial de la salud).
Considera que esta cifra es adecuada para el consumo de proteínas diario.

ALGUNAS ENFERMEDADES CAUSADAS POR LAS PROTEINAS (CONSUMO EN EXESO).

      Alteraciones del sistema renal.
      Desnutrición.
      Alergias.
      Intolerancia al gluten.
      Osteoporosis.
      Enfermedades cardiovasculares.


























CONCLUSIÓN

Las proteínas son un elemento impórtate en observación a que influye en una dieta y en que le puede ayudar a nuestro organismo y cuerpo así mismo en que nos puede afectar en exceso oh no balanceado.




















BIBLOGRAFÍAS.




FANDIÑO, R. L. (2014). LAS PROTEINAS DE LOS ALIMENTO. MADRID: CSIC.
LAMAS, B. O. (2012). NUTRICION. MEXICO: RED TERCER MILENIO.
RODAS, M. D. (2013). NUTRICION BASICA Y APLICADA. MEXICO: SUAYED ENDERMERIA ENEO.









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