TECNOLÓGICO
DE ESTUDIOS SUPERIORES DE CHIMALHUACÁN.
LICENCIATURA
EN GASTRONOMÍA.
MAESTRO:
Lic.
Pedro Maldonado Peralta.
PROTEÍNAS.
ALUMNOS:
Alfaro
González Karen Jazmín.
Hernández
López Rosario Donaji.
GRUPO:
6LG12 .
MATERIA:
Nutricion y dietética.
FECHA
DE ENTREGA: 12 de Marzo del 2019.
ÍNDICE.
INTRUDUCCIÓN.
Se brinda información
de la proteína así mismo una breve descripción del tema una sustancia
homogénea, algo que se le considera para proporcionar una dieta para no dañar
al organismo.
DEFINICIÓN
Proteína = Primero/
PRIMARIO ( cantidad de formas que puede tomar).
Es una molécula
compleja.
Se encuentran en los
seres vivos.
Son macromoléculas
formadas por cadenas lineales de aminoácidos.
SIRVEN
PARA
Síntesis de nuevas
proteínas.
Formación de compuestos
no proteicos de importancia fisiológica.
Producción de energía.
DONDE SE ENCUENTRAN
ANIMAL
·
Carne
magra, pavo y pollo.
·
Pescados.
·
Huevos.
·
Leche.
·
Queso,
Yogurt.
VEGETAL
•
Legumbres.
•
Vegetales
de hojas verdes.
•
Nueces.
•
Frutos
secos.
•
Algas.
•
Todos
los alimentos en su forma natural contienen proteínas pero en cantidades pequeñas (2%-3%) (
cereales 10%).
PROPIEDADES DE LA
PROTEÍNA.
SOLUBILIDAD.
Proteínas que presenten
una estructura terciaria fibrilar son INSOLUBLES en agua
Proteínas con
estructura Globular son Solubles.
ESPECIFICIDAD
Cada proteína tiene una
función especifica que esta determinada por su estructura primaria.
(AMORTIGUADOR DE PH)
Puede comportarse como
acido o como bases.
CLASIFICACIÓN DE PROTEÍNAS.
FUNCIONES DE LAS
PROTEINAS.
PROTEINAS EN LA
DIETA.
Necesitamos las
proteínas, las cuales serán mejores o peores dependiendo de:
·
Tengan
todos los aminoacidos (esenciales).
·
Una
mejor asimilacion del nitrógeno.
FORMULA PARA
DETERMINAR LA CALIDAD PROTEICA.
REQUERIMIENTO.
MUJERES.
•
Se
requiere una porte de energía proteica de 11% esto equivale a 0.98 a 1.1 g/kg.
HOMBRES.
•
Se
requiere un aporte de energía proteica de 11% lo cual equivale a 1.0% a 1.3
g/kg.
FORMULA
PARACALCULAR EL CONSUMO DE PROTEINA DIARIO.
FORMULA PRIMERA:
PESO IDEAL EN LIBRAS X 0.36.
Se divide el peso ideal
convertido en gramos y lo dividimos por
453.592, a este lo multiplicamos por 0.36.
Adietistas consideran
que esta formula proporciona un numero insuficiente de proteínas.
FORMULA SEGUNDA: 1G
DIARIO DE PROTEINA X PESO.
Para los veganos serian
1.2 g diarios de proteína.
FORMULA TERCERA: 0.85G DIARIOS X
PESO
OMS( organización
mundial de la salud).
Considera que esta
cifra es adecuada para el consumo de proteínas diario.
ALGUNAS
ENFERMEDADES CAUSADAS POR LAS PROTEINAS (CONSUMO EN EXESO).
•
Alteraciones
del sistema renal.
•
Desnutrición.
•
Alergias.
•
Intolerancia
al gluten.
•
Osteoporosis.
•
Enfermedades
cardiovasculares.
CONCLUSIÓN
Las proteínas son un
elemento impórtate en observación a que influye en una dieta y en que le puede
ayudar a nuestro organismo y cuerpo así mismo en que nos puede afectar en
exceso oh no balanceado.
BIBLOGRAFÍAS.
FANDIÑO, R. L. (2014). LAS PROTEINAS DE LOS ALIMENTO. MADRID: CSIC.
LAMAS, B. O. (2012). NUTRICION. MEXICO: RED TERCER MILENIO.
RODAS, M. D. (2013). NUTRICION BASICA Y APLICADA. MEXICO: SUAYED
ENDERMERIA ENEO.
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